Соучастник теракта на Дубровке частично признал вину

Общество

1
 

Хасан Закаев, которого обвиняют в организации теракта во время мюзикла «Норд-Ост», частично признал свою вину, передает РАПСИ.

Закаев признался, что участвовал в перевозке оружия  в 2001 и 2002 годах. По версии следствия, он был пособником при подготовке атаки на театральный центр на Дубровке, перевозил в Москву оружие и самодельные бомбы, которые использовались при нападении.

В начале ноября в Московском окружном военном суде началось заседание по делу Хасана Закаева. Ему предъявлены обвинения по статьям «участие в преступном сообществе», «приготовление к теракту», «пособничество в захвате заложников», «покушение на убийство двух и более лиц», «незаконное хранение оружия» и «умышленное уничтожение чужого имущества».

В 2002 году террористы несколько дней, с 23 по 26 октября, держали в заложниках зрителей мюзикла «Норд-ост» в театральном центре на Дубровке. 26 числа был проведен штурм, в результате убили 40 боевиков. Жертвами теракта стали 130 человек, в том числе десять детей. При освобождении центра сотрудниками спецподразделений многие из заложников погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera