В Минтрансе отрицают возможное введение «Платона» для 3,5-тонных грузовиков

Общество

8

Минтранс России не планирует вводить сбор за проезд по трассам для грузовиков с массой от 3,5 до 12 тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

«Необходимо дождаться итогов НИР (научно-исследовательской работы), а пока говорить о том, что такая плата будет введена, а тем более о каких-либо сроках, нельзя, т.к. итогом работы может стать, в том числе, выявление нецелесообразности и преждевременности принятия таких решений», — заявили в Минтрансе.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника сообщили, что Минтранс обсуждает возможность введения сбора за проезд по трассам для грузовиков с массой от 3,5 тонны.

По информации издания, исследование о целесообразности введения нового сбора проводит Высшая школа экономики. Директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин рассказал, что работа еще не окончена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera