Главред RT назвала «помрачением рассудка» резолюцию Европарламента о российской и исламистской пропаганде

Политика

16

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала на пресс-конференции в Москве принятие Европарламентом резолюции о противодействии российской пропаганде.

Симоньян задается вопросом, как можно сравнивать Russia Today и информагентство Sputnik с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация — ред.).

«Я не понимаю, для кого это страшнее — для нас или европейского эстеблишмента, который вот так легко предает свои же собственные принципы. Принцип свободы слова так уж точно», — заявила Симоньян.

Симоньян упрекает европейские власти в том, что «как только иное мнение стало слышно, как только появилась у нас аудитория» они решили найти законодательные способы, «чтобы это иное мнение больше никогда не слышать».

Ранее в среду Европарламент принял резолюции о противодействии пропаганде, исходящей от российских властей и исламистских организаций.

В документе говорится, что Россия использует иноязычные СМИ наподобие Russia Today и Sputnik, а также соцсети, «интернет-троллей» и аналитические центры, работающие на иностранную аудиторию, чтобы ставить под сомнение европейские демократические ценности, собирать сторонников в европейских странах и разделять народ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera