WSJ узнала о переговорах сына Трампа со сторонниками «российской позиции» по Сирии

Политика

2

Старший сын избранного президента США Дональда Трампа провел переговоры с дипломатами, экспертами и политиками о способах взаимодействия с Россией по ситуации в Сирии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на участников мероприятия.

Как пишет издание, 11 октября в отеле «Ритц»  в Париже Дональд Трамп-младший провел переговоры с экспертами, которые придерживаются российской позиции по урегулированию конфликта в Сирии. Мероприятие было организовано французским Центром политических и международных исследований, создатели которого  — Фабьен Бауссар и его супруга Ранда Кассис – настаивают на решающей роли  президента страны Башара Асада в разрешении сирийской войны. Как отмечает WSJ, в сирийском вопросе Кассис поддерживает позицию Кремля.

 Говоря о деталях встречи с сыном избранного президента США, Кассис заявила изданию, что во  время переговоров попыталась продемонстрировать Трампу-младшему важность взаимодействия с Россией на Ближнем Востоке.

Ранее российский президент Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор. Лидеры стран обсудили урегулирование кризиса в Сирии и договорились совместно бороться с международным терроризмом и экстремизмом. Сообщалось, что также они договорились о личной встрече.

Напомним, 8 ноября в США состоялись выборы президента. Победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera