В Кремле рассказали о решительном противодействии спецслужб провокациям Украины

Политика

4

Российские спецслужбы оказывают естественное противодействие провокациям со стороны Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов о последних задержаниях российских и украинских граждан,  которых подозревают в подготовке диверсии или госизмене, представитель Кремля отметил, что за подобными провокациями стоит Киев.

«Провокационная, деструктивная деятельность Украины продолжается, провокационная, зачастую. В том числе в Крыму. Естественно, встречает решительное противодействие по линии наших специальных служб, которые делают то, что им надлежит делать», — заявил Песков.

Вместе с тем, пресс-секретарь главы государства отказался комментировать задержание бывшего офицера Черноморского флота Леонида Пархоменко, пояснив, что этот вопрос лучше адресовать спецслужбам.

Ранее в четверг стало известно, что ФСБ задержала в Севастополе капитана запаса штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко. В ведомстве считают, что  россиянин по заданию разведки Минобороны Украины собирал секретные сведения о деятельности флот.  Против задержанного возбуждено  уголовное дело  по статье о государственной измене, ему грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Задержание Леонида Пархоменко проходит на фоне серии операций против «украинских диверсантов». Достоверно известно о восьми арестованных гражданах Украины, которых ФСБ России обвиняет в сборе разведданных и подготовке диверсий в Крыму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera