В Орле завели дело из-за отказа полиции помочь женщине перед ее убийством

Общество

4

Управление Следственного комитета по Орловской области возбудило уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного управления МВД по Орлу Натальи Башкатовой, которая не приняли действий по спасению местной жительницы. Об этом сообщается на сайте СК.

Следствие подозревает Баштакову в халатности.

По данным следствия, 17 ноября жительница Орла вызвала полицию из-за конфликта со своим знакомым, в ходе которого прозвучали угрозы в ее адрес. Сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место, «не приняли должных мер к пресечению конфликта».

«Спустя некоторое время конфликт между Бочковым и сожительницей продолжился на улице, где он жестоко избил девушку, после чего с места происшествия скрылся. Очевидцы совершенного преступления вызвали полицию и скорую медицинскую помощь. Потерпевшая с тяжелыми травмами головы была доставлена в медицинское учреждение, где впоследствии скончалась», — говорится в сообщении СК.

В рамках расследования уголовного дела следователи также проверят других сотрудников правоохранительных органов, прибывших по вызову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera