Генералу ФСО Лопыреву предъявили обвинение в получении взятки

Общество

4

Генералу Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

«Лопыреву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Предъявленное обвинение связано с финансово-хозяйственной деятельностью и не имеет отношения к продаже земель и строительству олимпийских объектов в Сочи», — сказал собеседник агентства, добавив, что  речь идет о двух эпизодах. По его словам, сумма взятки составляла более 1 млн рублей.

Источник Интерфакса сообщает, что Лопырев был задержан при получении взятки с поличным, при обыске у него изъята крупная сумма денег. По его словам, у генерала было обнаружено более 1 млрд рублей. Также собеседник издания отметил, что Лопырева обвиняют в махинациях с земельными участками в Краснодарском крае.

Адвокат задержанного Руслан Закалюжный сообщил, что сегодня в Московском гарнизонном военном суде следствие будет просить заключить обвиняемого под стражу, адвокаты будут настаивать на домашнем аресте. Предъявленное Лопыреву обвинение защита комментировать не стала.

«Это тайна следствия, по какой статье ему предъявлено обвинение, я сказать не могу. Могу сказать только, что Лопырев не признает вину», — добавил адвокат.

Ранее газета «Известия» написала, что Лопырев задержан в Сочи по подозрению в хищении, а в квартире генерала обнаружены денежные средства в размере 1 млрд рублей. Позднее эта информация исчезла с сайта.

О задержании генерала Лопырева стало известно в эту пятницу. В пресс-службе ФСО сообщали, что в ходе внутренней проверки, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений. Материалы проверки были переданы в следственные органы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera