В Москве полиция прервала семинар «Школы журналистских расследований» из-за угрозы взрыва

Общество

Полиция прервала семинар  «Школы журналистских расследований» медиапроекта «Соль» в Москве из-за угрозы взрыва. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила участница мероприятия Александрина Елагина.

Фото: Роман Шлейнов / «Новая»

Первый день семинара проходил в доме культуры «Делай Сам/а» на улице Правды. Во время лекции журналиста «Новой газеты» Романа Шлейнова к центру подъехали сотрудники полиции и попросили участников семинара выйти на улицу. Вскоре участников семинара пустили внутрь, однако затем снова вывели из здания. Также полиция эвакуировала школу танцев. которая находилась этажом выше.

 По словам Елагиной, в зданию приехали сотрудники центра по противодействию экстремизму. Cотрудники полиции допрашивают участников семинара и просят оставить свои контакты, объясняя, что неизвестный совершил преступление, сообщив о бомбе в здании.

8 ноября в Сыктывкаре полиция также прервала семинар руководителя международной неправительственной организации «Фонд поддержки расследовательской журналистики» Григория Пасько (он принимает участия и в московском семинаре). Как объяснили в правоохранительных органах, неизвестный сообщил о взрывном устройстве в здании гостиницы «Авалон», где проходил семинар.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera