Суд арестовал экс-главу таможни аэропорта Внуково по делу о контрабанде

Общество

Мещанский суд Москвы арестовал бывшего начальника таможенного поста аэропорта Внуково Романа Курзенкова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал Курзенкову меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 января», — сказала агентству пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

Ранее в субботу стало известно, что Курзенков был задержан накануне в Омской области при попытке выехать в Казахстан.

По версии следствия, Курзенков с другими сотрудниками организовал канал по незаконному ввозу через «зеленый коридор» аэропорта Внуково партий товаров, предназначенных для продажи на российском рынке. Представители таможни позволили 12 пассажирам рейса Стамбул-Москва незаконно ввезти в страну товары турецкого производства на сумму в несколько миллионов рублей.

Ранее трое сотрудников аэропорта (Михаил Фаст, Алексей Плитин и Игорь Кудряшов) были арестованы, а Курзенков скрылся от следствия и был объявлен в розыск. По уголовному делу о контрабанде товаров из Турции также был арестован заместитель начальника таможни аэропорта Внуково Вячеслав Лацких.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera