Турция заявила о применении ИГ химоружия против сирийской оппозиции

Общество

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» применили химическое оружие против отрядов сирийской оппозиции. Об этом заявили в Генштабе Турции, передает агентство Anadolu.

Ракетному обстрелу подвергся район Эль-Халидия на севере Сирии. Как отметили в военном ведомстве, судя по признакам, выявленным у 22 бойцов формирований сирийской оппозиции, снаряды, которые использовали террористы, содержали ядовитые газы.

Ранее представитель ООН Равина Шамдасани заявила, что боевики ИГ использовали химическое оружие в иракском Мосуле. По ее словам, террористы хранили запасы серы и аммиака в непосредственной близости от мест проживания мирных граждан.

Накануне российские военные передали представителям Сирии свидетельства применения боевиками в провинции Алеппо химического оружия. Эксперты российских войск радиационной, химической и биологической защиты заявили о наличии доказательств использования химоружия против мирного населения еще в середине ноября. Об этом стало известно после обнаружения неразорвавшегося химического боеприпаса возле солдатских казарм.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera