Мосгорсуд оставил Улюкаева под домашним арестом

Политика

 

Московский городской суд признал законным решение поместить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашний арест. Такое решение апелляционная инстанция приняла, рассмотрев жалобу защиты экс-министра.

Мосгорсуд также не разрешил Улюкаеву общаться со СМИ и давать интервью. Также Улюкаеву, несмотря на просьбы защиты, не разрешили прогулки и посещения врачей без санкции следователя, хотя бывшему министру уже вызывали скорую.

Сам Улюкаев на суде не присутствовал, попросив рассмотреть жалобу защиты без его непосредственного участия.

Утром в понедельник его адвокат Тимофей Гриднев заявил, что действия сотрудников ФСБ, задержавших Улюкаева, должны быть классифицированы как нарушение должностных полномочий или похищение человека.

Следователь по делу на это ответил: «В ходе составления протокола задержания были разъяснены права, сама статья, по которой подозревался Улюкаев, не подразумевает участие защитника в следственных действиях. В связи с чем считаю действия следственных органов законными. Улюкаев был заранее уведомлен о предъявлении обвинения».

По сообщениям Следственного комитета, Алексея Улюкаева задержали с поличным при получении двух миллионов долларов за выдачу Минэкономразвития положительного заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».

По версии следствия, он требовал деньги, а в противном случае грозил создать компании препятствия для ее деятельности. На следующий день суд поместил экс-министра под домашний арест, а президент России Владимир Путин уволил его с должности министра в связи с утратой доверия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera