Трамп пригрозил разорвать прежнее соглашение с Кубой

Политика

2

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что отменит договор о нормализации отношений США с Кубой, если Гавана не согласится пересмотреть его условия на более выгодные для жителей обеих стран. 

«Если Куба не стремится заключить более выгодную сделку, для кубинского народа и народа США в целом, я отменю сделку», — написал он в твитере.

Какие именно параметры сделки нуждаются в пересмотре, он не уточнил.

В субботу, 26 ноября, в возрасте 90 лет умер лидер кубинской революции Фидель Кастро. В стране объявлен национальный траур.

Трамп, комментируя сообщение о смерти, назвал Кастро «жестоким диктатором», а действующий президент США Барак Обама выразил соболезнование кубинскому народу и заявил, что Америка — друг и партенер Кубы. «В момент ухода Фиделя Кастро мы протягивает руку дружбы кубинскому народу», — добавил он.

США и Куба начали восстанавливать отношения после полувекового разрыва в декабре 2014 года. В марте 2016-го Кубу посетил Обама. Он стал первым американским президентом, который посетил «остров свободы» за последние 88 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera