В Азербайджане ввели уголовную ответственность за публичное оскорбление президента

Политика

9

Парламент Азербайджана принял поправки в Уголовный кодекс, согласно которым попытки опорочить или унизить честь и достоинство президента страны будут наказываться лишением свободы. Об этом сообщает Интерфакс-Азербайджан.

С инициативой внести изменения в уголовное законодательство выступил генеральный прокурор Азерабайджана Закир Гарапов.  

Новые поправки предполагают, что унижение или оскорбление чести и достоинства главы государства в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в СМИ будет наказываться лишением свободы на срок до года. Оскорбления президента Азербайджана «в случае публичного распространения в информационных интернет-ресурсах» будут наказываться лишением свободы на срок до двух лет.

В случае, если оскорбления будут распространяться в интернете с поддельных профилей и аккаунтов, будет применяться наказание в виде лишения свобод до трех лет. При отягчающих обстоятельствах наказание может составить от трех до пяти лет заключения. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera