Избившего ребенка воспитателя детдома «Полярная звезда» уволили

Общество

4

Сотрудника Центра содействия семейному воспитанию «Полярная звезда» на северо-востоке Москвы уволили за избиение ребенка, передает агентство «Москва» со ссылкой на представителя учреждения.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, в связи с опубликованной ранее информацией об избиении Бабушкинская межрайонная прокуратура Москвы проводит проверку. По ее результатам прокурор вынес директору центра представление об устранении выявленных нарушений.

По данным следствия, 24 ноября в детском доме «Полярная звезда» педагог ударил по лицу 12-летнего сироту. После этого ребенок сбежал из детдома. Руководство учреждения при этом не уведомило полицию о факте побега воспитанника. Обративший на мальчика внимание в метро полицейский отвел его в травмпункт, где были зафиксированы травмы.

Позже стало известно, что полиция задержала воспитателя, он сознался в содеянном, заявив о психологическом перенапряжении на работе.

Официальный представитель московского управления Следственного комитета Юлия Иванова рассказала, что уголовное дело по факту избиения возбуждено по статьям «халатность» и «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Вред здоровью ребенка установит судебно-медицинская экспертиза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera