Эрдоган объяснил Путину свое заявление о вторжении в Сирию

Политика

8

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным объяснил сделанное во вторник заявление о намерении свергнуть президента Сирии Башара Асада, передает РИА Новости со ссылкой на помощника Путина Юрия Ушакова.

«Могу только сказать, что вчера состоялся телефонный разговор нашего президента и Эрдогана, и эта тема затрагивалась <...> Да, он дал соответствующее объяснение», — сказал Ушаков журналистам. Он добавил, что не может комментировать, устроило ли данное объяснение Россию.

Во вторник, 29 ноября, Эрдоган объявил о вторжении турецких войск в Сирию с намерением положить конец режиму Асада. Позднее источник в администрации турецкого лидера пояснил, что слова Эрдогана «не следует понимать буквально».

Вечером в среду между Путиным и Эрдоганом состоялись телефонные переговоры — третьи за последние пять дней. В ответ на слова Эрдогана замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что планы Турции являются «тревожным сигналом».

С конца августа турецкие военные проводят в Сирии операцию «Щит Евфрата» против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). Сейчас они продолжают наступление в юго-западном направлении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera