Исполнительному директору Роскосмоса предъявили обвинение в мошенничестве

Общество

Следственный комитет России предъявил обвинения в мошенничестве исполнительному директору по контролю качества и надежности госкорпорации Роскосмос Владимиру Евдокимову, передает РИА Новости.

«Евдокимову предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы. Он совершил мошенничество на сумму не менее 200 миллионов рублей с имуществом РСК "МиГ"», — сообщил следователь на заседании в Басманном суде.

По данным следствия, фигуранты уголовного дела в 2007-2009 годах через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ».

Сам Евдокимов не признал свою вину. Суд отправил его под стражу на два месяца.

В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что уголовное дело в отношении Евдокимова не связано с его работой в госкомпании. В Роскосмосе отметили, что благодаря работе подразделения Евдокимова стало меньше «нештатных ситуаций, что является показателем системности и профессионализма» его команды.

Помимо Владимира Евдокимова, фигурантами дела о мошенничестве являются бывший гендиректор  компании «МиГ-Рост» Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО «Туполев» Егор Носков.

По версии следствия, в начале 2000-х годов фигуранты дела незаконно завладели комплексом зданий на Ходынском поле площадью 22 тысячи кв.м, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдается в аренду, в том числе и структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera