В Москве повысился максимальный тариф за парковку

Общество

1

Со 2 декабря в Москве увеличены тарифы на платную парковку, передает агентство «Москва» со ссылкой на столичный департамент транспорта.

Повышенный тариф на парковку будет действовать в районе «Москва-Сити» и на самых загруженных улицах в центре Москвы (например, на улицах Неглинная, Малая Бронная или Петровка). С пятницы парковка по максимальному тарифу стоит 200 рублей в час круглосуточно.

Среди районов с улицами с парковкой за 200 рублей — Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Пресненский, Тверской, Мещанский, Хамовники и Якиманка.

Карта и список улиц с платной парковкой опубликована на Едином транспортном портале в разделе «Московский паркинг».

В пределах Бульварного кольца на многих улицах с 8 до 20 часов стоянка первые 30 минут будет стоить 50 рублей, затем — 150 рублей в час. В остальное время парковка обойдется в 80 рублей в час. В пределах Садового кольца с декабря парковка автомобиля с 8:00 до 20:00 первый час обойдется в 60 рублей, далее — 100 рублей в час; с 20:00 до 8:00 — 60 рублей в час.

В пределах Третьего транспортного кольца стоимость парковки на многих улицах повысится до 60 рублей в час круглосуточно.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объясняют, что тарифы повышаются исходя из загруженности улиц. «Изменения затронут только те участки улиц, где целый день существует острая проблема отсутствия свободных парковочных мест, которая провоцирует водителей бросать машины с нарушениями или «наматывать» круги в поисках парковочного места, создавая блуждающий трафик», — пояснил собеседник агентства.

С 26 декабря количество мест платной парковки увеличится на 4% улиц в 47 районах города. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта, расширение затронет аварийно опасные участки и места наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, остановок наземного транспорта. Список улиц также опубликован на сайте департамента транспорта.

Платные парковки на улицах Москвы действуют с 2012 года. Согласно правилам о парковке, жителям улиц, где введена плата за стоянку, выдаются резидентные разрешения на парковку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera