СБУ завела дело на Охлобыстина за «создание террористической группы»

Политика

17

Служба безопасности Украины завела уголовное дело на российского актера Ивана Охлобыстина по статье «создание террористической группы или террористической организации», сообщила в фейсбуке пресс-секретарь СБУ Олена Гитлянская.

Спикер ведомства рассказала, что решение принято после «публичной поддержке Охлобыстиным идей «русского мира», радостного приветствия «русской весны» в Украине», а также высказываний в поддержку самопровозглашенной Донецкой народной республики. В сообщении Гитлянская напоминает, что ранее Охлобыстин «пообещал боевикам помощь пропагандистского характера, путем реализации соответствующих кинопроектов».

Ранее в октябре Иван Охлобыстин получил гражданство ДНР, паспорт ему лично вручил глава республики Александр Захарченко. В ответ советник главы МВД Украины Антон Геращенко обратился к Евросоюзу, США, Израилю и Японии с просьбой внести актера в список лиц, «которым запрещен въезд в страны цивилизованного мира».

С 2014 года Охлобыстин находится в «черном списке» Украины, въезд в страну ему также запрещен.

Теги:
сбу
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera