Минобороны попросило Великобританию не мешать поставкам гуманитарной помощи в Алеппо

Политика

 

Минобороны России ответило на слова пресс-секретаря премьер-министра Великобритании Терезы  Мэй о том, что Россия препятствует поставкам гуманитарной помощи в Алеппо. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам официального представителя минобороны Игоря Конашенкова, Великобритания «за все годы войны в Сирии не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям». 

«Если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь — все условия для этого есть, скажите, где она сейчас застряла. Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, — не мешайте другим помогать», — сказал он.

Напомним, газета Daily Mail опубликовала заявление пресс-секретаря британского премьера Терезы Мэй по ситуации в Сирии, в котором говорится, что Россия «препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня».

Ранее во вторник Минобороны сообщило, что сирийская армия «кардинально переломила» ситуацию в восточном Алеппо. По словам Конашенкова, половина территории восточной части города, которую в последние годы занимали боевики, полностью освобождена. Он отметил, что освобождены более 80 тысяч проживающих там сирийцев и десятки тысяч детей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera