В Москве закрыли столовую после отравления школьников из Калининграда

Общество

1

Роспотребнадзор приостановил работу московской столовой при отеле, где питались отравившиеся школьники из Калининграда, сообщает РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу управления.

«Управление Роспотребнадзора по Москве проверило все объекты, где питались отравившиеся дети, — это четыре точки общественного питания, в том числе столовая при отеле. Деятельность столовой в отеле приостановлена», — рассказали в пресс-службе.

По данным Роспотребнадзора, этиологическим фактором заболевания детей стали норо- и ротавирусы.

Ранее столичное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России сообщило, что в ночь на субботу в Смоленске с поезда Москва – Калининград были сняты и госпитализированы 16 детей с признаками острой кишечной инфекции.

Отравившиеся дети были школьниками из Калининграда в возрасте от 11 до 17 лет, которые возвращались домой после экскурсии в Москву. Всего признаки заболевания были выявлены у 21 ребенка. 

По данным портала «Клопс», в Москву детей отправили в рамках программы «Мы — россияне». Отец одного из ребенка рассказал, что школьники жаловались на недомогание еще в столице. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera