СМИ сообщили о гибели российской медсестры под Алеппо

Общество

21

Российская медсестра погибла и двое врачей были ранены во время обстрела боевиками в районе сирийского Алеппо. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на российского офицера.

Журналисты задали вопрос о произошедшем пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, однако он переадресовал вопрос об обстреле российского военного госпиталя в Минобороны.

В конце ноября президент России Владимир Путин поручил министерству обороны и МЧС направить в Сирию мобильные госпитали для оказания медицинской помощи местным жителям, потребовав, чтобы задача была выполнена в кратчайшие сроки.

«Мобильный госпиталь Минобороны России емкостью с педиатрическим отделением оснащен самым современным медицинским оборудованием, позволяющим проводить высокотехнологичные операции. В сутки он сможет принимать 420 амбулаторных больных», — рассказывали в министерстве.

Напомним, с начала операции в Сирии, по официальным данным, погибли 20 российских военных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera