СК: нападение на журналистов Life не связано с их профессиональной деятельностью

Общество

 

Нападение на журналистов телеканала Life, совершенное 12 ноября в Москве, не связано с их профессиональной деятельностью.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы — ответы на соответствующие запросы председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и генерального прокурора России Юрия Чайки.

«В настоящее время достоверно установлено, что преступление не связано с профессиональной деятельностью М.В. Безыменного и В. В. Серенко. Расследование уголовного дела продолжается, его ход контролируется», — цитирует агентство ответ Бастрыкина на запрос, направленный ранее Госдумой в СК.

Аналогичная позиция выражена и в ответе Юрия Чайки, сообщает агентство.

Напомним, в ночь на 12 ноября шестеро неизвестных, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, напали на режиссера телеканала Марка Безыменного и его ассистента Владимира Серенко.

В результате Безыменного получил несколько серьезных травм головы, у него был выбит зуб. У Владимира Серенко диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом лицевой кости. 

В ночь на 13 ноября одного из подозреваемых задержали. Позднее сообщили о задержании еще четырех человек.

По факту избиения журналистов Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera