Суд в Ирландии разморозил счета Ходорковского

Политика

4

Суд в Ирландии постановил разблокировать счета основателя «Открытой России» Михаила Ходорковского, которые были заблокированы еще в 2011 году по делу ЮКОСа.

Судья Томоти Люси заявил, что ему не предоставили объективных оснований для заморозки средств, пишет Irish Times. В суде Ходорковский заявил, что потратит большую часть денег на информационную кампанию против президента Владимира Путина.

Как сообщили Интерфаксу в Международном центре правовой защиты, российская сторона крайне удивлена этим решением, «так как не была уведомлена надлежащим образом об обращении Ходорковского с заявлением в суд о разморозке активов».

Деньги на счету Ходорковского в Ирландии регулярно замораживали по запросу ирландской экономической полиции с марта 2011 года. В ноябре Ходорковский обратился в ирландский суд с требованием разморозить его 100 млн евро, заблокированные ранее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera