Минспорта ответило на утверждение комиссии WADA о наличии допинговой программы в России

Спорт

3
 

В России отсутствует государственная программа поддержки допинга в спорте. Об этом говорится в заявлении министерства спорта. Так ведомство ответило на вторую часть доклада главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

«Минспорт России со всей ответственностью заявляет об отсутствии государственных программ поддержки допинга в спорте и продолжит борьбу с допингом с позиции нулевой терпимости», — говорится в сообщении.

В пятницу глава Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте.

WADA выяснило, что более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта связаны с употреблением допинга. По словам Макларена, 12 спортсменов, которые получили медали на Олимпиаде в Сочи, употребляли допинг. В их числе четыре золотых медалиста.

В докладе рассказывается о периоде с 2011 по 2015 годы. Тогда, пишет Макларен, в России была разработана система по сокрытию положительных допинг-проб. Большинство спортсменов (более 80%), о которых идет речь в докладе, представляли летние виды спорта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera