В Кремле назвали захват Пальмиры «уроном имиджу всего цивилизованного человечества»

Политика

24
 

 Захват сирийского города Пальмира боевиками запрещенной террористической организации «Исламское государство» наносит урон имиджу всего цивилизованного человечества. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, как скажется потеря Пальмиры на репутации Москвы, Песков напомнил, что это сирийский город, а потому Россия не может его потерять.

«Угроза потери Пальмиры — это урон для всего цивилизованного человечества, а не для России. Это урон для имиджа всего цивилизованного человечества, которое, будучи раздираемо противоречиями, будучи подвержено каким-то ангажементом, каким-то пониманием, которое не способствует налаживанию сотрудничества, которые сидят сложа руки и ничего не делают в реальности для того, чтобы бороться с этими международными террористами в лице «Исламского государства», — заявил представитель Кремля.

Говоря о возможной наземной операции российских военных в Сирии, Песков заявил, что тактические вопросы нужно адресовать Министерству обороны. Вместе с тем, представитель Кремля заметил, что «так или иначе, какие-то компоненты наземных сил присутствовали с самого начала: это те, кто обеспечивает безопасность пунктов временного базирования и так далее».

Напомним, накануне стало известно, что боевики ИГ вернулись в Пальмиру. Сирийская армия покинула город. Как сообщали в Минобороны, российская авиация  в течение ночи нанесла 64 воздушных удара по позициям боевиков.

Пальмира была освобождена в марте сирийской армией при поддержке российской авиагруппы. Через месяц в городе выступил оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. В выступлении также принял участие виолончелист и близкий друг президента Владимира Путина Сергей Ролдугин.

Пальмира находилась под контролем исламистов с мая 2015 года. За это время террористы взорвали множество исторических памятников, в частности, Триумфальную арку эпохи древнего Рима, три колонны, а также храм позднего античного периода.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera