Роскомнадзор разрешил агрегаторам не проверять информацию зарегистрированных СМИ

Политика

3

Роскомнадзор не будет наказывать новостные агрегаторы за включение в подборки непроверенной информации с сайтов СМИ, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Агрегаторам позволят включать в повестку непроверенную информацию, если она опубликована в зарегистрированных СМИ, а также на сайтах государственных или муниципальных учреждений и ведомств.

Таким образом Роскомнадзор объяснил особенности работы законопроректа «О новостных агрегаторах», принятого ранее в июне.

Документ вступает в силу с 1 января 2017 года. Согласно закону, новостные агрегаторы («Яндекс.Новости», «Новости Mail.ru», Rambler и аналогичные) обязаны проверять достоверность публикуемой информации за исключением сообщений из СМИ, официально зарегистрированных в Роскомнадзоре.

В октябре «Яндекс» предупредил, что в топ-5 российских новостей будут отображаться только сообщения СМИ, предоставивших копии свидетельства о регистрации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera