СК возбудил дело по статье «убийство» после гибели школьников в Псковской области

Общество

9

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство» после гибели двух подростков в поселке Струги Красные Псковской области, передает ТАСС.

«Прокуратура Псковской области как надзорный орган согласилась с возбуждением СУ СК уголовного дела по статье 105 УК РФ „Убийство“ в отношении неустановленного лица по факту обнаружения тел детей в поселке Струги Красные», — рассказал представитель региональной прокуратуры Юрий Зайцев.

По его словам, дело открыто по этой статье, потому что были обнаружены тела двух несовершеннолетних, когда полиция вошла в дом. Дело будет закрыто, если в ходе расследования установят, что произошло самоубийство.

Напомним, псковские школьники Денис М. и Катя В. три дня скрывались в поселке Струги Красные, позднее они забаррикадировались  в доме и открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов о пропавшем подростке. 

По данным Следственного комитета России, правоохранители в течение нескольких часов вели переговоры с подростками, однако они не дали результата. Позднее молодые люди перестали выходить на связь.

Когда сотрудники спецподразделений применили светошумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. Подростки, предположительно, покончили с собой.

На видеотрансляции, которую они вели в Periscope, школьники признались, что не знают, что теперь делать и винили во всем своих родителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera