Общественный совет США назвал конфликт России с НАТО главной угрозой 2017 года

Политика

1
 

Общественная организация «Совет по международным отношениям США» назвала военное противостояние между Россией и неким государством-членом Организации Североатлантического договора главной возможной угрозой в 2017 году, сообщается на сайте организации.

Конфликт между Россией и альянсом стоит на первом месте в категории угроз, влияние которых оценивается как «высокое». Речь идет о «намеренной или непреднамеренной военной конфронтации», которая может быть вызвана «агрессивным поведением» России на территории Восточной Европы.

На втором месте стоит кризис в КНДР, связанный с испытанием ядерного оружия, «военными провокациями и внутренней политической нестабильностью». На третьем месте стоит возможная крупная хакерская атака «на критически важную американскую инфраструктуру». Следующей по вероятности угрозой, как считают авторы, стоит теракт в США или на территории их союзников.

Также в списке угроз — вероятность вспышки насилия в Афганистане, обострение конфликта между Турцией и курдами, а также эскалация гражданской войны в Сирии (речь может идти, в частности, о военной интервенции других стран).

Сценарии противостояний отобраны на основании исследования: эксперты по внешней политике ранжировали конфликты на основании вероятности их происхождения или эскалации и их потенциального воздействия на национальные интересы США.

В то же время ни один из сценариев не был признан одновременно обладающим высокой вероятностью и в высокой степени угрожающим интересам США.

Теги:
сша, нато
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera