ФСИН допустила подачу иска о клевете в отношении Дадина

Общество

3

 Управление ФСИН по Карелии не исключает подачу иска о клевете в отношении  Ильдара Дадина, который пожаловался на пытки в колонии номер 7 города Сегежа, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства Виталия Фефелова.

«В УФСИН не рассматривался вопрос подачи иска о клевете в отношении Ильдара Дадина. Не исключено, что он будет рассмотрен», — сказал Фефелов.

В минувший понедельник, 12 декабря, ФСИН закончила разбирательство по делу об избиениях активиста Ильдара Дадина в сегежской колонии.

«Что же касается Дадина — то в его "деле" поставлена окончательная точка. Ни служебная проверка ФСИН, ни доследственная проверка Следственного комитета никаких фактов применения к нему незаконных мер воздействия сотрудниками ИК-7 не выявила, в возбуждении уголовного дела — отказано. И сейчас Дадин следует к новому месту отбывания наказания», — сказал замглавы ведомства Валерий Максименко.

Ранее стало известно, что Дадина переводят из колонии №7 в Сегеже, где он отбывал наказание. Место назначения пока неизвестно.

Ильдар Дадин неоднократно заявлял, что администрация колонии применяла пытки к нему и другим заключенным с санкции начальника исправительного учреждения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera