Кадыров сообщил об убийстве всех причастных к нападению на полицейских в Грозном

Политика

1
 

Спецподразделения правоохранительных органов провели операцию на окраине Грозного, во время которой убили пять человек. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает Интерфакс.

По его словам, это были последние боевики из числа причастных к нападению на полицейских в ночь на воскресенье, 18 декабря.

Кадыров добавил, что спецоперация проходила в горно-лесистой местности в нескольких километрах от Грозного. В ходе нее обнаружили и изъяли оружие, которое накануне захватили у сотрудника полиции. 

Руководил спецоперацией на месте лично Кадыров.

Вместе с тем Интерфакс со ссылкой на источник в штабе операции сообщает, что один из боевиков в Грозном взят живым и уже начал давать показания.

Также источник Life в правоохранительных органах сообщает, что в ходе операции убили только троих боевиков, еще трое получили ранения, их госпитализировали. По предварительным данным, еще троим удалось скрыться.

Источник «Кавказского узла» рассказал, что силовики ищут три группы боевиков численностью до 16 человек.

По данным Life, в результате нападения в Грозном погибли трое сотрудников полиции. Издание сообщает имена: старший сержант В. Хазигов, сотрудник уголовного розыска М. Назиров и младший сержант Р. Индербиев.

«Кавказский узел» со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что в ходе нападения убиты четверо полицейских. Официально о гибели полицейских не сообщалось.

Ранее «Кавказский узел» со ссылкой на местного жителя сообщил о возобновившейся стрельбе в центре Грозного, на проспекте Путина и прилегающих к нему улицах.

Накануне Кадыров сообщил, что в ночь на воскресенье, 18 декабря, вооруженные люди напали на полицейских в Грозном. В ходе перестрелки, по словам главы Чечни, погибли четыре человека, еще двое госпитализированы. «Кавказский узел» сообщал о шести погибших.

По данным источника ТАСС, напавшие на полицейских в Грозном входят в состав «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Life со ссылкой на свои источники сообщил, что они планировали теракты на территории Чечни и Северного Кавказа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera