Aviasales не подтвердил данные о снижении средней цены авиабилетов по России на 10%

Общество

Вера Юрченкокорреспондент

Поисковый сервис авиабилетов Aviasales не подтвердил слова министра транспорта России Максима Соколова о снижении средней стоимости авиабилетов на внутренние рейсы по стране на 11%.

«По нашим данным,  средний чек на авиабилеты по России действительно снизился, но на 7%. Такую цифру мы видим за 11 месяцев», — сообщил «Новой газете» PR-директор компании Янис Дзенис.

Так, по его словам, средний чек составил 14592 рубля. При этом цены на авиабилеты на европейские направления в среднем выросли на 5 %, на азиатских направлениях средник чек вырос на 6%.

«Это связано с инфляцией. Кроме того, спрос на внешние направления снижается уже второй год, в самолетах становится меньше пассажиров, и рынок регулирует сам себя», — отметил представитель Aviasales.

Ранее во вторник министр транспорта Максим Соколов на заседании фракции «Единая Россия» заявил, что средняя цена авиабилетов по России снизилась в этом году на 10-11%. При этом Соколов добавил, что если годовая инфляция составит 6%, то реальная стоимость билетов снизилась почти на 15%.

По данным Росавиации, российские авиакомпании за 10 месяцев 2016 года сократили объем пассажирских перевозок на 6,8% в годовом выражении, до 75,35 млн человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera