Число погибших из-за отравления «Боярышником» достигло 62 человек

Общество

Юлия МинееваКорреспондент

32

Число жертв массового отравления концентратом для мытья ванн «Боярышник» в Иркутской области достигло 62 человек, сообщили «Новой газете» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

На данный момент в местных больницах находятся 36 человек, отравившихся суррогатными спиртосодержащими средствами, еще пятерых выписали по улучшению состояния здоровья, четверо отказались от медицинской помощи.

В общей сложности от отравления пострадали 107 человек.

Массовое отравление суррогатным спиртом произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с 17 декабря. По предварительным данным, они пили парфюмерное косметическое средство, так называемый концентрат для ванн «Боярышник». Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате.

В связи с массовой гибелью в понедельник в Иркутске был введен режим ЧС. Уголовное дело возбуждено по статье «производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Расследованием дела занимается центральный аппарат Следственного комитета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera