В Ростовской области установили памятник Сталину

Политика

18

В селе Куйбышево Ростовской области 21 декабря поставили памятник Иосифу Сталину, сообщают местные СМИ.

Портал 1rnd.ru пишет, что бюст установили в центре села, на торжественном открытии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и представители местной ячейки КПРФ, а также жители Куйбышево.

 

В администрации Куйбышевского района изданию сообщили, что деньги на бюст собрали коммунисты и ветераны, бюджет установку бюста не финансировал.

По словам главы поискового объединения «Миус-фронт» Андрея Кудрякова, у этого памятника «необычная» судьба.

«В 1941-м его при отступлении спрятали бойцы Красной Армии. Рискуя жизнью, наши солдаты под самым носом у немцев опустили скульптуру вождя в колодец. После войны этот бюст долгое время считался утерянным. Нашли его совершенно случайно во время проведения сельскохозяйственных работ», — приводит его слова портал 161.ru.

Зто уже шестой памятник Иосифу Сталину, установленный в 2016 году. Ранее монументы появились в деревне Холматка Островского района Псковской области, в селе Маллакент Кайтагского района Дагестана, в селе Озрек Лескенского района Кабардино-Балкарии.

Также памятник поставили в Димитровграде Ульяновской области, в Сочи в поселке Пластунка, в Сургуте на новой набережной реки Обь (в начале октября памятник демонтировали).

Депутат архангельской Гордумы от КПРФ Александр Афанасьев ранее рассказал «Новой газете», что 24 декабря в Архангельске представят трехметровый памятник Иосифу Сталину. После этого, надеется он, монумент будет установлен на проспекте Троицкого в центре города. Афанасьев готовит необходимые документы для этого.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera