Автомобиль с пьяным водителем проехал по терминалу международного аэропорта «Казань». Видео

Общество

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

6

В столице Татарстана — небывалое происшествие. Вчера около полуночи в здание терминала международного аэропорта, разбив стеклянный проем, влетел на скорости автомобиль «ВАЗ-2115». Промчавшись по залу, в котором находились ожидавшие своих рейсов пассажиры, автомобиль пробил проем в другой стене и вылетел на улицу. Там водитель, оказавшийся пьяным мужчиной средних лет, был задержан полицией. По счастливой случайности никто в терминале не пострадал.


Происшествие взбудоражило социальные сети. Появились фотографии и видео из зала с промелькнувшим автомобилем. В комментариях высказываются опасения по поводу попытки теракта — многие проводят аналогии между случившимся в Казани с недавней трагедией на ярмарке в Берлине.


При этом спустя половину суток никаких комментариев со стороны правоохранительных органов нет.

В пресс-службе МВД Татарстана корреспондента «Новой газеты» переадресовали в Казанское линейное управление МВД России на транспорте. Там порекомендовали позвонить в Нижний Новгород, в Управление транспорта МВД России по Приволжскому Федеральному округу. То есть информацию о происшествии, случившемся в Казани, можно получить только в Нижнем Новгороде.

«Да, такой у нас порядок», — подтвердила начальник отделения информации и общественных связей нижегородского управления Светлана Яписова, но сообщить какие-либо подробности не смогла.

Она лишь подтвердила, что злоумышленник задержан и находится в Казанском линейном управлении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera