За полгода в Турции арестовали 1,5 тысячи человек за посты в соцсетях

Политика

 

Число арестованных в Турции пользователей соцсетей достигло 1656 человек за последние полгода, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление МВД республики.

Все эти люди подверглись аресту за то, что высказывались в соцсетях в поддержку террористических организаций или допускали оскорбительные высказывания в адрес официальных лиц.

«За последние шесть месяцев в отношении 3710 человек было инициировано судопроизводство по подозрениям в разжигании ими через социальные медиа ненависти, оскорблениях руководства страны, нападках на принцип территориальной целостности страны, пропаганде терроризма, из-за их заявлений в соцсетях о причастности к деятельности террористических организаций», — говорится в сообщении.

По данным турецкого МВД, в отношении еще 3,7 тысяч человек проводятся следственные действия. В отношении еще 10 тысяч человек продолжаются следственные или судебные процедуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera