Источник: в Черном море обнаружили обломки Ту-154

Общество

 

На дне Черного моря поисково-спасательная группа МЧС обнаружила обломки самолета Ту-154, передает ТАСС со ссылкой на источник.

«Группа водолазов МЧС обнаружила обломки на дне Черного моря в миле от берега на полосе в 400 метров на глубине 25 метров», — сказал собеседник агентства.

Источник Интерфакса в экстренных службах рассказал, что спасатели обнаружили на дне объект, напоминающий очертаниями фюзеляж лайнера.

«Сонар одного из кораблей зафиксировал  примерно в 1,5  км на дне некую конструкцию, схожую по  очертаниям с  фюзеляжем самолета. Объект глубоко погрузился в ил», — сказал собеседник агентства.

По информации ТАСС, самолет потерпел крушение в шести километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Адлера в акватории Черного моря. В предполагаемом месте крушения «могут находиться крупные части фюзеляжа самолета».

Глава Минтранса Максим Соколов назвал техническую неисправность приоритетной версией крушения самолета.

Ту-154 Минобороны России упал, выполняя плановый рейс в Сирию, на авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека: военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, которые должны были сыграть праздничный концерт для российских военных, девять журналистов (среди которых сотрудники «Звезды», НТВ и Первого канала) и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera