СК предъявил обвинения семерым фигурантам дела об отравлении «Боярышником»

Общество

Семерым фигурантам уголовного дела о массовом отравлении «Боярышником» в Иркутской области предъявили обвинения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

«Семи лицам предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, а также выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)», — сказала она.

В настоящее время по делу задержаны 22 человека. 

«В отношении семерых из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 10 — в виде домашнего ареста, еще четверо находятся под подпиской о невыезде», — добавила представитель СК. 

Ранее во вторник стало известно, что заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова стала фигурантом дела о халатности в связи с массовой гибелью жителей Иркутска от отравления.

Накануне вступил в силу 30-дневный запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей за исключением парфюмерии и стеклоочистителей. Он введен после массового отравления концентратом для ванн «Боярышник». По последним данным, погибли более 77 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera