Экспретиза не подтвердила увеличение числа жертв отравления «Боярышником» в Иркутске

Общество

3

Экспертиза не подтвердила отравление метанолом двух человек, которые в новогодние праздники скончались в больницах Иркутска, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря министерства здравоохранения Иркутской области Татьяну Шкурскую.

«Проведенная экспертиза установила, что пациенты умерли от других причин, не связанных с отравлением метиловым спиртом. Таким образом, число жертв массового отравления по-прежнему составляет 76 человек», — рассказала она.

Ранее в министерстве сообщили, что число насмерть отравившихся концентратом «Боярышник» с метиловым спиртом в Иркутске увеличилось с 76 до 78 человек. В сообщении говорилось, что два человека скончались в больницах, еще трое остаются на лечении в стационарах.

Новые случаи отравления за новогодние праздники не зафиксированы.

Массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник» произошло в Иркутске во второй половине декабря. 30 декабря сообщалось о 76 жертвах отравления и 123 пострадавших в общей сложности. 31 декабря в городе был отменен режим чрезвычайный ситуации, введенный 19 декабря.

Большинство отравившихся проживали в одном микрорайоне — Ново-Ленино, где и приобрели опасный продукт. По данному факту расследуется уголовное дело, задержаны более 20 человек. Кроме того, на замминистра области Евгению Нефедову завели уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera