В США задержали экс-менеджера Volkswagen

Общество

3

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США задержали и поместили под стражу бывшего топ-менеджера Volkswagen Оливера Шмидта по обвинению в сговоре с целью обмана американских властей, пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Экс-менеджера, руководившего отделом компании по соблюдению нормативных требований с 2014 по 2015 год, задержали во Флориде в субботу, 7 января.

Как отмечает издание, задержание Шмидта означает активизацию расследования «дизельгейта». Согласно сведениям в исках прокуроров Нью-Йорка и Массачусетса к Volkswagen, Шмидт играл важную роль в попытках сокрытия фальсификации данных о вредных выхлопах. В 2015 году Шмидт признал существование устройств, позволяющих Volkswagen обманывать тесты на вредные выбросы.

Ранее в декабре сообщалось, что Еврокомиссия начала расследование в отношении Германии из-за предполагаемых нарушений, допущенных правительством страны в «дизельном скандале», в котором фигурирует Volkswagen.

Автомобильную компанию Volkswagen обвиняют в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Власти страны обязали концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera