Россия уменьшила суточную добычу нефти

Экономика

4

Среднесуточный уровень добычи нефти в России сократился приблизительно до 11,1 млн баррелей нефти, передает Reuters со ссылкой на два источника в энергетическом секторе.

Таким образом Россия соблюдает заключенное ранее соглашение со странами ОПЕК. Источники агентства отказались оглашать названия компаний, которые уменьшили нефтедобычу.

Согласно последним данным с 1 по 8 января, добыча нефти в России уменьшилась на 100 тысяч баррелей в день. В общей сложности в январе было добыто 12,13 млн баррелей нефти и газового концентрата. Для сравнения, в октябре 2016 года среднесуточный объем добычи нефти составлял 11,247 млн тонн нефти, в декабре — 11,21 млн тонн.

В понедельник цена на баррель нефти упала на один доллар. Как отмечает Reuters, это связано с увеличением нефтедобычи в США. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,01 доллара (на 1,8%) — до 56,09 доллара.

Согласно данным министерства финансов России, средняя цена российской марки нефти Urals за 2016 год снизилась по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году на 18,2%.

Теги:
опек, нефть
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera