Следствие попросило продлить домашний арест Улюкаеву

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

1

Следствие подало в суд ходатайство о продлении домашнего ареста бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом «Новой газете» сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Следственные органы попросили продлить арест Улюкаеву на три месяца — до 15 апреля. Рассмотрение ходатайства, по словам представителя суда, ​назначено на 10 января.

В декабре суд наложил арест на десять земельных участков и жилой дом экс-главы Минэкономразвития в Смоленской области.

Напомним, Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством. По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя «Роснефти» взятку за положительное заключение, позволившее «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». 

Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест до 15 января, отказав его защите в избрании более мягкой меры пресечения. В конце ноября Мосгорсуд оставил бывшего министра под домашним арестом. Улюкаеву запрещено общаться со СМИ и давать интервью, а также суд не разрешил прогулки и посещения врачей без санкции следователя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera