Власти Петербурга выделили на достройку «Зенит-Арены» еще 2 млрд рублей

Спорт

18

Власти Петербурга выделили на достройку стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове еще 2 млрд рублей, сообщает «Фонтанка».

По информации издания, комитет по строительству Петербурга без конкурса заключил контракт с ОАО «Метрострой» еще 29 декабря. Вся сумма уже выплачена авансом, отмечает «Фонтанка».

Предполагается, что эти деньги будут потрачены на обустройство зоны контроля доступа стадиона и приспособление арены к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира 2018 года. Работы должны завершить до конца марта нынешнего года.

В конце декабря комитет уже заключил с «Метростроем» контракт на доделку арены на сумму в 1 млрд рублей. Тогда власти Петербурга пояснили, что общая смета стройки не изменилась, а дополнительно потраченные средства позже планируют взыскать с бывшего генподрядчика строительства – компании «Трансстрой».

Напомним, строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2006 году. С этого момента несколько раз менялся проект арены, увеличивалась стоимость строительства с 6,9 млрд рублей до 42 млрд рублей. За 10 лет у строительства сменилось три генподрядчика. Последний из них — «Метрострой» — был назначен в августе 2016 года.

В ноябре этого года бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна задержали и обвинили в хищении денежных средств при строительстве стадиона «Зенит-Арена». По версии следствия, он обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика. Сейчас в деле пока фигурирует один эпизод — с табло, при покупке которого, по версии следствия, потерялись более 50 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera