В Кремле рассказали о возможной встрече Путина и Трампа

Политика

8

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что встреча Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа возможна только после официального вступления Трампа в должность, передает ТАСС.

«По крайней мере, Трамп должен стать президентом США действующим. Потом уже будет верстаться план», — рассказал Песков.

По его словам, встреча Путина и Трампа потребует тщательной подготовки.

«Понятно, что конечно, если какие-то контакты будут планироваться, то планироваться они будут весьма тщательно, аккуратно, с учетом того, что речь идет о контактах после очень напряженной фазы деградации наших отношений. Поэтому, конечно, любые контакты на любом уровне требуют очень тщательной подготовки», — добавил он.

Инаугурация Дональда Трампа пройдет 20 января.

В ноябре замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что Россия начала работать с командой Трампа по сирийскому вопросу.

Первый разговор избранного президента США с Владимиром Путиным состоялся в понедельник, 14 ноября. В ходе него глава российского государства заявил о готовности выстраивать диалог с новой администрацией США. Кроме этого, Путин и Трамп договорились о личной встрече.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera