Главред «Кавказского узла» подал в СК заявление на спикера парламента Чечни

Общество

Главный редактор издания «Кавказский узел» Григорий Шведов подал в Следственный комитет заявление на спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, сообщает РБК.

Основанием для подачи заявления в ведомство послужило то, что журналист не получил извинений или объяснения слов Даудова о «псе Шведе». 

«Я не хотел торопить события, но никакого отклика от чеченских властей не было. Никто не извинился и никто не сказал, что это шутка. Лишь пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов отреагировал в ответ на запрос РБК, оставив вопрос на откуп нашим юристам. После этого мы приняли решение, что нужно подать заявление о возбуждении уголовного дела. Теперь меня обязаны опросить и принять решение об уголовном деле», — рассказал Григорий Шведов.

Шведов ранее заявлял о намерении обратиться в Следственный комитет.

Напомним, Магомед Даудов, работавший ранее начальником администрации главы республики Рамзана Кадырова, в начале января опубликовал в инстаграме пост про «пса по кличке Швед» и пригрозил «вырвать Шведу пару клыков "мудрости", да язык укоротить до стандартных размеров». Иллюстрацией поста служила картинка с надписью «Как развязать "Кавказский узел"?». 

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов утверждает, что пост не является угрозой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera