Правительство отправило на доработку законопроект об онлайн-кинотеатрах

Общество

Правительство попросило доработать законопроект об онлайн-кинотеатрах. Отзыв на инициативу опубликован на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

По мнению правительства, нужно доработать критерии для включения онлайн-кинотеатров в реестр сервисов, в отношении которых вводится ограничение иностранного участия, и порядок их исключения из этого реестра.

Также правительство попросило уточнить понятия «аудиовизуальный сервис», «аудиовизуальная продукция» и «формирование аудиовизуальной продукции».

В ноябре в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает создание реестра онлайн-кинотеатров и ограничение иностранного участия в них. Согласно законопроекту, владельцы онлайн-кинотеатров фактически приравниваются к СМИ: иностранное владение такими сервисами ограничивается 20%. 

Разработкой документа занимался Медиа-коммуникационный союз (МКС). Его членами являются МТС, «Вымпелком», «Мегафон», «Ростелеком», «Газпром-медиа», Национальная медиа группа (НМГ), «CTC медиа», «Цифровое телевидение» («дочка» ВГТРК и «Ростелекома»). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera