WSJ рассказала об опасных сближениях самолетов США и России в небе над Сирией

Политика

3

Российские самолеты опасно сближаются с американскими в небе над Сирией. Об этом газете Wall Street Journal  рассказали пилоты ВВС США.

 «Они (российские пилоты.— ред.) редко отвечают в эфире, если отвечают вовсе. Они редко изменяют курс, если вообще изменяют. Мы уходим в сторону. Мы не знаем, что они видят, а чего не видят, и не хотим, чтобы они врезались в кого-нибудь из нас»,— сказал бригадный генерал Чарльз Коркоран, командир 380-ого экспедиционного авиаполка ВВС США, участвующий в боевых вылетах.
 

Кроме того, полковник американских ВВС, командир 380-й экспедиционной операционной группы Пол Берч сообщил, что однажды российский самолет оказался на расстоянии «нескольких сотен футов» от американского истребителя и «не знал об этом».

Российское Министерство обороны не ответило на письменные запросы газеты о комментарии.

Ранее в октябре сообщалось, что российский Су-35 и американский самолет E-3 AWACS пролетели в опасной близости друг от друга (около 500 метров) в воздушном пространстве восточнее города Дейр-эз-Зор. Позднее ВВС США принесли официальные извинения за опасное сближение.

Напомним, в октябре 2015 года Россия и США подписали меморандум о безопасности при полетах над Сирией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera