Следствие по делу экс-министра Улюкаева продлили до 15 мая

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

3
Улюкаев в суде со своим адвокатом. Фото: Юлия Репринцева / «Новая газета»

Следствие по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева продлили до 15 мая. Об этом в Басманном суде, где рассматривается вопрос о продлении меры пресечения, заявил следователь по делу.

Также на суде следователь заявил, что располагает записями разговоров фигурантов дела, для проверки которых назначена фонографическая экспертиза. Кроме того, как стало известно в ходе заседания, некоторые сотрудники Минэкономразвития и Росимущества дали показания против Улюкаева.

Напомним, накануне следствие попросило суд продлить домашний арест Улюкаеву на три месяца — до 15 апреля. Выступая в суде, бывший министр попросил избрать ему более мягкую меру пресечения.

«Я не согласен с аргументацией следствия. Скрыться возможности у меня нет, паспорт изъят. Угрожать свидетелям я не собираюсь. Прошу более мягкую меру пресечения, например, подписку о невыезде», — сказал Улюкаев.

Читайте также

Война двух вышек. Нефтяные компании в этой борьбе — не цель, но трофей. Подоплека ареста министра Улюкаева. Ноябрь

Напомним, Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством. По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя «Роснефти» взятку за положительное заключение, позволившее «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». 

Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест, отказав защите в избрании более мягкой меры пресечения. В конце ноября Мосгорсуд оставил бывшего министра под домашним арестом. Улюкаеву запрещено общаться со СМИ и давать интервью. Также суд запретил ему прогулки и посещение врачей без санкции следователя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera