Володин рассказал о неуплате депутатами счетов по ЖКХ

Политика

4

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил составить списки депутатов, не оплачивающих коммунальные услуги в служебных квартирах.

«Мы сделаем анализ и по прогульщикам, и по должникам за коммуналку. Тем более что у некоторых такой доход, а не платят за квартиру. Мы сегодня это обсуждали на совете: что каждая фракция составит списки и огласит, чтобы не позорили ни фракцию, ни Думу, ни звание депутата», — цитирует слова Володина РБК.

Володин рассказал, что речь о парламентариях, которые были депутатами шестого созыва, переизбрались и сохранили за собой служебное жилье, однако так и не погасили долги за кварплату. Имена депутатов-должников и сумму долга спикер не уточнил.

На данный момент, по словам Володина, двое бывших депутатов прошлого созыва — парламентарий от КПРФ Михаил Заполев и Владимир Таскаев из ЛДПР — еще не выехали из служебных квартир.

«Все (депутаты – ред.) обеспечены уже квартирами. Но у нас 50 человек живут в гостиницах, и (некоторым – ред.) это иногда нравится. Мы сегодня договорились, что на фракциях будет доведена информация, чтобы в течение трех дней гостиницы сдать и переселиться в (служебное – ред.) жилье», — подчеркнул спикер.

В декабре Володин посоветовал депутатам не ждать послаблений в регламенте нижней палаты парламента. Новый созыв Госдумы начал работу с изменений думского регламента. Депутаты запретили себе голосовать по доверенности за других коллег, а в ноябре стало известно, что за прогул заседаний депутатов будут штрафовать на одну шестую часть зарплаты (примерно 60 тысяч рублей).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera