Свидетель по делу об убийстве адвоката Грабовского найден мертвым в Одессе

Политика

1
 

В Одессе обнаружено тело Сергея Федосенко, свидетеля по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского, защищавшего российского военнослужащего Александра Александрова. Об этом рассказала в своем фейсбуке адвокат Оксана Соколовская, представлявшая в суде второго военнослужащего, Евгения Ерофеева.

5 января Соколовской позвонили из службы розыска и пригласили на опознание тела Федосенко. Его мать на опознание ехать отказалась.

«Труп имеет большое сходство (процентов 90) с моим помощником, свидетелем по делу убийства Грабовского Юры. Работник службы розыска людей пообещал уточнить более детальную информацию убийства человека и получить дополнительные фото для опознания», — пишет она.

Соколовская отметила, что ей, возможно, не удастся получить более подробную информацию, потому что дело об убийстве Грабовского рассматривается в закрытом режиме.

Федосенко работал помощником Соколовской. По его словам, он вечером 6 марта видел Грабовского в своем офисе в Киеве с неизвестным мужчиной. Тот ждал его снаружи, пока адвокат что-то брал из сейфа.

В марте 2016 года в Черкасской области было найдено тело Юрия Грабовского. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос объявил, что Грабовского похитили. Вскоре были задержаны двое подозреваемых в убийстве. Как стало известно в апреле, ими оказались 26-летний Артем Яковенко и 19-летний Максим Чмилев. Оба признали свою вину.

В июне Матиос заявил, что убийство Грабовского уже раскрыто. Он также обнародовал видеозапись, сделанную похитителями, на которой Грабовский на камеру отказывается от своего подзащитного Александрова. Официально прокуратура завершила расследование в августе. В качестве подозреваемых по делу проходят двое задержанных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera