Близкие жертв терактов в Брюсселе и Париже подали иск против Twitter

Общество

1
 

Близкие погибших в результате терактов в Париже и Брюсселе подали судебную жалобу на компанию Twitter, сообщает агентство Belga.

Истцы подали жалобу в американский суд. Родственники погибших указывают на то, что Twitter нарушил антитеррористическое законодательство США, потенциально позволив террористам «Исламского государства» (организация запрещена в России) использовать «уникальное и мощное средство коммуникации», которое помогло им осуществить задуманное. Близкие считают, что социальная сеть не сделала все возможное для того, чтобы помешать террористам.

Жалоба подана партнером Александра Пинкзовского, погибшего вместе с сестрой 22 марта в результате теракта в аэропорту Брюсселя, и родственниками Ноэми Гонсалес, которая скончалась в результате террористической атаки 13 ноября 2015 года в Париже. Родственники требуют от компании Twitter выплаты компенсаций.

Напомним, в середине ноября 2015 года в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Одна из них случилась в Bataclan во время музыкального концерта. Другие произошли в кафе, на улицах и возле стадиона Стад-де-Франс во время футбольного матча Франция-Германия. В результате погибли 130 человек и более 350 человек получили ранения. 

В марте 2016 года члены бельгийской исламистской ячейки совершили серию терактов в Брюсселе: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. В результате теракта погиб 31 человек, около 300 получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera